您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

政务信息2017年第28期

    信息来源:2017-09-11

(市直部门信息)

 

  我市强化措施做好中央环保督察交办事项   截至9月6日,我市共接到中央第三环境保护督察组交办信访件26批次248件,办结192件,办结率达78.2%,约谈266人,问责55人。接到交办案件后,县(市、区)办案人员半小时之内、市级办案人员一个小时内赶赴涉案现场;一般案件3天内上报办理情况,重点案件5天内必须办结,比省里要求均提前2天。市、县两级抽调精干力量组成案件把关小组,进行现场督办指导和案卷审查。统筹推进问题整改,分类施策、一案一策,能改不拆、能少拆不多拆,指导帮助关停企业改进技术、转型发展。在取缔禁养区养殖场和钢球行业整治过程中,积极帮助群众转行转产、改造升级。(市环保局)

  市住建局打好农村扶贫攻坚战   提请下发《泰安市2015-2017年农村危房改造工作实施方案》,将危房改造工作纳入重点督查事项。将补助资金直接发放到危改户手中,严格跟踪审计。截至8月底,开工2529户,竣工1955户,完成投资1778.5万元。加快农村改厕进度,2017年计划完成23.09万户,截止8月底全市完成27.24万户,超额完成年度任务。(市住建局)

  国网泰安供电公司精准施策服务工业园区发展   加快改造110千伏徂徕站、35千伏北集坡站配出等园区线路,满足园区快速增长的负荷需求。分层分批对泰安高新区160个园区大客户进行走访,畅通12项大型用电项目办电“绿色通道”。定期开展客户“分级评星”,主动提供业扩报装、节能服务、应急保障等“一条龙”服务,确保高压业扩工单平均时长进一步缩短3至6个工作日、因客户设备故障造成的停电次数压降20%、故障报修工单时长缩短15分钟、台区低压线损下降1%。(国网泰安供电公司)

  泰山景区旅游环境优化专项行动成效显著   自5月份开始实施旅游环境优化专项行动,继续加大旅游市场综合整治力度,严肃查处拦车拉客、黑车倒客、绕山逃票、占道经营、强买强卖等违法违规及扰乱旅游秩序的行为。该行动开展以来,共查处涉及旅游秩序的案件6起,刑事拘留1人,行政拘留3人;训诫违法人员5人次,现场查获私自拉客载客的“黑车”28辆并移交交通部门,检查交通违章车4辆并移交交警部门处理。(泰山管委)

  

(县市区信息)

 

  岱岳区多措并举抓牢就业惠民生   1-8月,该区城镇新增就业8940人;失业人员再就业5405人,城镇登记失业率控制在3.5%以内。多形式、多渠道宣传创业就业扶持政策,强力促进政策落地生根。截至目前,共发放创业担保贷款1280万元,扶持创业人员927人次,创业带动就业1698人次。组织开展“春风行动”、民营企业招聘周等活动,共组织各类招聘会70场,提供就业岗位1万余个。对高校毕业生提供各类就业跟踪服务,大学生就业服务覆盖率达100%。积极推进就业扶贫工作,创建就业扶贫车间(项目)54处,吸纳贫困人员就业600余人。(岱岳区政府)

  泰山区深化教育改革成效显著   被先后评为国家级义务教育发展基本均衡区、全国社区教育示范区。2017年,在我市初中学业水平考试中所有学科成绩和高分考生数,均居全市第一。2017年将新增事业编制全部用于教师招聘,在我市尚属首例;全年预算教育事业经费较去年增长10.6%,高于财政预算增幅。致力解决大班额问题,规划47个学校项目,总投资近20亿元,目前已建成使用18个。投入4000余万元购买图书、仪器和改扩建体育场地。建设教育城域网,多媒体教学使用率达到98%。创建9所省、市级信息化试点学校,加快优质资源“班班通”建设。开展了中小学德育校长、业务校长专业能力展评,启动了“千名教师访万家”和“校园开放日”活动。省、市级规范化学校分别达到21所、34所。(泰山区政府)

  新泰市创新利用外资多元化发展   鼓励招才引智,组织开展“企业改造升级行动”,加快引进国际先进设备和高新技术;先后引进国家“千人计划”专家10人,“两院”院士9人,泰山学者6人,创建产业研究院5家,国家实验室4家;一批留美博士落户该市,投资设立普奥智能软件等多家技术研发企业。筛选企业,帮助对接公司,推动外资并购、上市融资实现突破。新巨丰科技包装引入多家国内外战略投资者,上市前期筹备工作正有序开展;晶泰星光电科技与诺贝尔奖获得者安德烈海姆签订了石墨烯技术应用合作协议,引入上海欧擎基金,将在伦敦证券交易所上市。进一步开放教育、医疗、养老机构、金融等服务业领域,重点推进新加坡泰晶智慧物流仓储等服务业利用外资项目,优化利用外资结构。(新泰市政府)

  肥城市扎实做好秋冬季大气污染防治   设立生态建设、环境基础设施建设和污染治理保障资金,将治污经费列入本级财政预算。完善生态环境监管制度,实行流动监测和固定监测相结合,定期分析大气污染成因,科学治霾。今年安装10台(套)自动监控设备,实行全天候、立体监控。实施大气污染防治“蓝天工程”,持续开展工地扬尘、机动车污染、餐饮油烟等综合整治,目前该市城区内在建工程配备车辆冲洗平台、雾炮机等除尘、降尘设备率达100%,渣土车全部安装卫星定位装置,视频监控覆盖率91%。(肥城市政府)

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有