您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

共青团泰安市第十五次代表大会开幕

    信息来源:2017-09-20

  9月19日上午,伴随着雄壮的国歌和嘹亮的团歌,中国共产主义青年团泰安市第十五次代表大会在泰山国际会展中心隆重开幕。

  来自全市各条战线的400名团员和团干部代表出席大会。大会回顾市第十四次团代会以来全市青年运动和共青团工作的光辉历程,谋划新形势下共青团事业的发展大计,将选举产生共青团泰安市第十五届委员会和出席省十四次团代会代表。

  市委书记王云鹏,团省委书记陈必昌,市委副书记张涛,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍,市委常委、组织部长高尚山出席大会。

  开幕式上,王云鹏代表市委、市政府向大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大团员青年和青少年工作者致以诚挚的问候。他指出,近年来,在市委的坚强领导下,全市上下攻坚克难、真抓实干,经济社会发展取得了显著成绩,这其中也凝聚着广大团员青年的辛勤付出和不懈努力。全市各级团组织动员和带领广大团员青年,坚决贯彻落实中央和省、市委一系列决策部署,积极适应时代发展和青年变化,发挥自身优势,认真履行职责,在服务大局、服务社会、服务青年方面做了大量富有成效的工作。全市广大团员青年积极响应党的号召,满怀激情建功立业,在各条战线上敢于创新、勇挑重担、主动作为,涌现出了一大批开拓进取、奋发有为的先进典型,展现了新时期泰安青年的优秀品质和时代风采。实践充分证明,全市广大青年是值得信赖、堪当重任、大有希望的一代,全市各级团组织不愧为党领导的先进青年组织,不愧为党的忠实助手和可靠后备军。

  王云鹏对全市广大青年提出殷切期望和要求,希望广大青年在建设富裕文明幸福新泰安的实践中,坚定理想信念、筑牢精神支柱,努力在服务社会中实现人生追求,在报效人民中不断实现自身价值,在推动泰安新一轮发展中展现青春风采,为谱写中国梦的泰安篇章贡献力量;在建设富裕文明幸福新泰安的实践中,勇于改革创新、走在时代前列,认真贯彻落实群团改革会议精神,主动适应群团发展新形势,以改革思维和创新意识谋划和推动共青团工作;在建设富裕文明幸福新泰安的实践中,锤炼高尚品格、弘扬时代正气,自觉树立和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气,为提高全市文明程度发挥应有作用;在建设富裕文明幸福新泰安的实践中,勤于学习求知、练就过硬本领,要不断拓宽学习领域,既打牢基础知识又及时更新知识,既刻苦钻研理论又积极掌握技能,努力成为学有所长、业有所专的行家里手。全市各级团组织和广大团员青年要切实肩负起时代赋予的光荣使命,践行新理念,增创新优势,发挥聪明才智,谱写青春华章,在建设富裕文明幸福新泰安的生动实践中建功立业。

  王云鹏要求,各级团组织要认真按照中央要求和省、市委部署,主动适应经济社会变革和青年流动变化的新趋势,结合自身职能,把握青年特点,坚持政治引领把正方向、坚持围绕中心服务大局、坚持服务青年凝聚力量、坚持改革创新激发活力、坚持从严治团锤炼作风,以改革创新精神开展工作,不断提高共青团工作科学化水平。各级党委要从巩固和扩大党执政的青年群众基础的战略高度,切实加强对共青团的领导和指导,关心青年一代成长,支持共青团的工作。要健全完善党建带团建的工作机制,把团的建设纳入党的建设总体规划和年度考核内容。要认真做好团干部的培养、选拔和使用工作,关心他们的成长进步。全社会要把促进青年发展融入全市工作大局,为广大青年施展才华创造有利条件。

  陈必昌代表团省委向大会的召开表示热烈祝贺,对泰安市委、市政府长期以来对共青团和青年工作的重视、关心和支持给予高度评价,对泰安市第十四次团代会以来的工作给予充分肯定。他指出,全市各级团组织要坚持立足根本、强化引导,着力构筑思想新高地;坚持围绕中心、服务大局,助力建设富裕文明幸福新泰安;坚持青年为本、服务为先,携手开创青春美好新生活;坚持从实改革、从严治团,着力激发共青团组织新活力。

  开幕式上,少先队员代表向大会献词,市妇联代表群众团体致贺词。16个兄弟地市团委发来贺信和贺电。孔凡洪代表共青团泰安市第十四届委员会作了题为《高举旗帜跟党走 奋发有为谱新篇 为建设富裕文明幸福新泰安贡献青春力量》的工作报告。

  开幕式前,王云鹏等领导亲切接见了与会代表,并与他们合影留念。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有