您的位置:首页 > 走进泰安 > 经济社会发展

新泰采煤沉陷区光伏发电50万千瓦项目集中并网

    信息来源:2017-10-09

  9月29日上午10时,200万千瓦农光互补光伏电站一期50万千瓦项目集中并网发电,标志着全国首个以农光互补模式、利用采煤沉陷区建设的光伏发电示范基地正式投入使用。市委常委、常务副市长展宝卫出席活动并致辞。

  展宝卫指出,新泰市是泰安市县域经济发展的排头兵,全省经济30强县。近年来,新泰市委、市政府为加快资源城市转型、提升县城经济实力,做了大量积极有效的探索和尝试,也取得了长足的进步和显著成效。该项目的实施,使新泰采煤沉陷区由“包袱”变成“财富”,主导产业布局由“地下”转到“地上”,发展方式由“黑色”变成“绿色”,实现了资源城市的根本转型。在项目建设中,新泰结合实际情况,不断创新思路,狠抓推进落实,力求打造样板、建成精品、创出特色,初步实现了“三个结合”。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有